Что такое Tax Free?

Не облагаемый налогом относится к определенным видам товаров и финансовых ценных бумаг (таких как муниципальные облигации), которые не облагаются налогом. Это также относится к доходам, которые не облагаются налогом. Безналоговый статус этих товаров, инвестиций и доходов может стимулировать физических и юридических лиц к увеличению расходов или инвестиций, что приводит к экономическому стимулированию.

Безналоговые покупки и инвестиции не влекут за собой типичные налоговые последствия других покупок и инвестиций. Например, не облагаемые налогом выходные дни происходят во многих штатах, где один или два раза в год покупки в магазине не облагаются налогом, что снижает общую стоимость для потребителя. Часто эти продажи налоговые каникулы происходят до того, как школа начинается осенью, чтобы стимулировать расходы на школьные принадлежности, одежду, компьютеры, калькуляторы и т. д.

Правительства часто будут предоставлять налоговые льготы для инвесторов, покупающих Государственные облигации обеспечить достаточное финансирование для расходных проектов. Необлагаемые налогом инвестиции, такие как освобожденные от налога муниципальные облигации (или муниципальные облигации), позволяют инвесторам получать процентный доход без обложения налогом. Проценты могут не облагаться налогом на федеральном уровне, если, например, резидент Калифорнии покупает муниципальную облигацию в Нью-Йорке. Эти налоговые законы, однако, варьируются в зависимости от штата. Например, некоторые штаты, такие как Висконсин и Иллинойс, получают налоговые проценты по всем облигациям Муни, включая их собственные, в то время как штаты, такие как Калифорния и Аризона, освобождают проценты от налогов только в том случае, если инвестор проживает в штате выдачи.

Например, предположим, что местное правительство в Калифорнии выпускает муниципальные облигации для финансирования парка отдыха. Инвестор Джон Смит, который проживает в штате эмиссии, покупает 5000 долларов облигация с номинальной стоимостью который созревает через 2 года и имеет купонная ставка 3% оплачивается ежегодно. В конце каждого из двух лет инвестор получает процентный доход в размере 3% x 5000 долл. США = 150 долл. США. Этот доход не будет облагаться налогом как федеральным правительством, так и правительством штата. После погашения облигации Джон Смит получит свои первоначальные основные инвестиции обратно от местного правительства.

Индиана и Флорида являются примерами штатов, которые освобождают проценты от всех облигаций Муни, независимо от юрисдикции выпуска. Казначейские ценные бумаги, выпущенные правительством США, а именно Сберегательная облигация США и Казначейство Инфляция Защищенные Ценные бумаги (СОВЕТЫ), платите проценты, которые не облагаются налогом на государственном и местном уровнях, но не на федеральном уровне.

Согласно Службе внутренних доходов (IRS), проценты по обязательству штата или местного правительства могут не облагаться налогом, даже если обязательство не является облигацией. Например, проценты по долгу подтверждаются только обычным письменным соглашением о покупке и продажа может быть безналоговой. Кроме того, проценты, выплачиваемые страховщиком по умолчанию государством или политическим подразделением, могут быть освобождены от уплаты налога. Паевые инвестиционные фонды которые содержат набор акций и муниципальных облигаций, будут иметь часть дохода, полученную от облигаций, освобожденных от налога в соответствии с федеральными принципами подоходного налога и, возможно, освобожденных от государственных налогов, в зависимости от места происхождения облигаций и / или государства проживания налогоплательщика ,

Поскольку не облагаемые налогом проценты не облагаются подоходным налогом, они не включаются в расчет валовой доход за вычетом разрешенных законом удержаний (AGI) для целей налогообложения. Эмитенты или кредиторы, которые платят более 10 долларов США в виде беспошлинных процентов, должны сообщать о процентном доходе как налогоплательщикам, так и IRS в Форме 1099-INT. Налогоплательщики или заемщики, в свою очередь, должны сообщать об этом безналоговом проценте по Форма 1040 Сумма, полученная в качестве необлагаемого налогом процента, используется IRS для определения того, какая сумма пособий по социальному обеспечению налогоплательщика подлежит налогообложению.

Чем выше инвестор предельная налоговая скобка Чем ценнее и выгоднее не облагаемые налогом ценные бумаги для инвестора. Не облагаемые налогом инвестиции будут нести доход, эквивалентный налогу это часто выше, чем текущая доходность, определяемая налоговой шкалой инвестора. Налоговая эквивалентная доходность – это налогооблагаемая процентная ставка, которая потребуется для обеспечения такой же процентной ставки после налогообложения. Налоговая эквивалентная доходность безналоговой облигации может быть рассчитана как:

Налоговая эквивалентная доходность = безналоговая доходность / (1 – предельная налоговая ставка)

Например, если Джон Смит в приведенном выше примере попадает в 35-процентную налоговую группу, 3-процентная доходность муни эквивалентна облагаемая налогом облигация с доходностью:

Что, если Джон Смит был в налоговой группе 22%? Налоговая эквивалентная доходность составит:

Чем выше ваша налоговая ставка, тем выше доход, эквивалентный налогу, – это показывает, как не облагаемые налогом ценные бумаги лучше всего подходят для тех, кто находится в более высоких налоговых скобках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *