Внутри коэффициента общего капитала первого уровня

Коэффициент общего капитала первого уровня является измерением основного собственного капитала банка по сравнению с его совокупными взвешенными по риску активами и означает финансовую устойчивость банка. Коэффициент общего капитала первого уровня используется регулирующими органами и инвесторами, поскольку он показывает, насколько хорошо банк может противостоять финансовому стрессу и оставаться платежеспособным. Обычный капитал первого уровня исключает любые привилегированные акции или неконтролируемые интересы , что отличает его от тесно связанного коэффициента капитала первого уровня.

Ключевые моменты

  • Коэффициент общего капитала первого уровня представляет собой оценку основного собственного капитала банка по сравнению с его совокупными взвешенными по риску активами, что означает финансовую устойчивость банка.
  • Коэффициент общего капитала первого уровня используется регулирующими органами и инвесторами, поскольку он показывает, насколько хорошо банк может противостоять финансовому стрессу и оставаться платежеспособным.
  • Коэффициент общего капитала первого уровня отличается от тесно связанного коэффициента капитала первого уровня, поскольку он исключает любые привилегированные акции или неконтрольные доли участия.

T1CCC = T1C-PS-NITRWA где: T1CCC = Коэффициент общего капитала первого уровняT1C = Капитал первого уровняPS = Привилегированные акцииNC = Неконтролирующие интересы TRWA = Общие активы, контролирующие риски begin {align} & T1CCC = dfrac {T1C – PS – NI} {TRWA} & textbf {где:} & T1CCC = text {Коэффициент общего капитала первого уровня} & T1C = text {Капитал первого уровня} & PS = text {Привилегированные акции} & NC = text { Неконтролирующие интересы} & TRWA = text {Общие активы, контролирующие риски} end {выровненные} T1CCC = TRWAT1C-PS-NI, где: T1CCC = Коэффициент общего капитала первого уровняT1C = капитал 1-го уровняPS = Привилегированные акцииNC = Неконтролирующие интересы TRWA = Общая сумма активов риска контроля

Фирмы взвешенные с учетом риска активы включите все активы, которые фирма имеет, которые систематически взвешены для кредитного риска. Центральные банки обычно разрабатывают весовую шкалу для разных классов активов; денежные средства и государственные ценные бумаги несут нулевой риск, в то время как ипотечный кредит или автокредит будут нести больший риск Взвешенным по риску активам будет присвоен возрастающий вес в соответствии с их кредитным риском. Денежные средства будут иметь вес 0%, в то время как кредиты с возрастающим кредитным риском будут иметь вес 20%, 50% или 100%.

Регулирующие органы используют коэффициент общего капитала первого уровня для оценки достаточности капитала фирмы как один из следующих: хорошо капитализированный, адекватно капитализированный, недостаточно капитализированный, значительно недокапитализированный или критически недокапитализированный. Чтобы классифицироваться как хорошо капитализированные, фирма должна иметь коэффициент общего капитала первого уровня, равный 7% или более, и не выплачивать дивиденды или распределения, которые снизили бы этот коэффициент ниже 7%.

Фирма характеризуется как системно значимое финансовое учреждение (SIFI) подлежит дополнительному 3-процентному сокращению для коэффициента общего капитала первого уровня, что делает его пороговым значением, считающимся хорошо капитализированным, в размере 10%. Фирмы, которые не считаются хорошо капитализированными, подвержены ограничениям на выплату дивидендов и выкуп акций.

Коэффициент общего капитала первого уровня отличается от тесно связанного Коэффициент достаточности капитала первого уровня , Капитал 1 уровня включает в себя сумму собственного капитала банка, его раскрытых резервов и не подлежащих выкупу, не кумулятивных привилегированных акций. Тем не менее, общий капитал первого уровня исключает все типы привилегированных акций, а также неконтрольные доли участия. Общий капитал первого уровня включает обыкновенные акции фирмы, нераспределенную прибыль и прочий совокупный доход.

Банковские инвесторы обращают внимание на коэффициент общего капитала первого уровня, поскольку он предопределяет, есть ли у банка не только средства для выплаты дивидендов и выкупа акций, но и разрешение для этого у регулирующих органов. Федеральный резерв оценивает коэффициент общего капитала банка уровня 1 в ходе стресс-тестов, чтобы определить, может ли банк противостоять экономическим шокам и волатильности рынка.

Например, предположим, что у банка есть активы, взвешенные с учетом риска, в размере 100 млрд. Долл. США после назначения соответствующих весов для его денежных средств, кредитных линий, ипотеки и личных займов. Общий капитал первого уровня включает в себя 4 млрд долларов простых акций и 4 млрд долларов нераспределенной прибыли, в результате чего общий капитал первого уровня составляет 8 млрд долларов. Компания также выпустила привилегированные акции на 500 миллионов долларов. Разделив общий капитал 1-го уровня на 8 млрд. Долл. США за вычетом 500-долларовых преференций на суммарные активы, взвешенные с учетом риска в размере 100 млрд. Долл. США, можно получить коэффициент общего капитала 1-го уровня в размере 7,5%.

Если бы мы вместо этого вычисляли стандартное отношение капитала первого уровня, оно было бы рассчитано как 8%, поскольку оно включало бы привилегированные акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *