Теория ручеек

Экономика просачивания, или «теория просачивания», гласит, что налоговые льготы и льготы для корпораций и богатых будут распространяться на всех остальных. Это говорит о доходе и налог на прирост капитала перерывы или другие финансовые выгоды для крупных предприятий, инвесторов и предпринимателей, чтобы стимулировать экономический рост , Аргумент основывается на двух предположениях: все члены общества выигрывают от роста, и рост, скорее всего, будет происходить от тех, кто обладает ресурсами и навыками для увеличения продуктивного производства.

Экономика просачивания является политической, а не научной. Хотя это обычно ассоциируется с экономикой на стороне предложения, не существует единой комплексной экономической политики, определяемой как экономика с пониженным спросом. Любая политика может считаться «просачивающейся», если выполняются следующие условия. Во-первых, основной механизм политики несоразмерно выгоден богатым предприятиям и частным лицам в краткосрочной перспективе. Во-вторых, политика призвана повысить уровень жизни для всех людей в долгосрочной перспективе.

Первое упоминание об экономике просачивания пришло от американского комика и комментатора Уилла Роджерса, который использовал его для насмешливого описания стимулирующих усилий президента Герберта Гувера во время Великой депрессии. Совсем недавно противники президента Рональда Рейгана использовали этот термин, чтобы напасть на его подоходный налог порезы.

Экономика просачивания приходит во многих формах. Поставка со стороны теоретики полагают, что меньшее регулирование, снижение налогов для корпораций и лиц с высокими доходами будет стимулировать компании и богатых людей к увеличению производства и созданию лучших рабочих мест. Сторонники теории спроса верят в субсидии и тарифы, в соответствии с которыми богатые нуждаются в защите, чтобы продолжать платить своим работникам или повышать расходы.

Теория просачивания начинается со снижения корпоративного подоходного налога, а также с более слабого регулирования. Кроме того, богатые налогоплательщики могут получить снижение налогов, а это означает, что верхние скобки дохода будут снижены. В результате в частном секторе остается больше денег, что приводит к инвестициям в бизнес, таким как покупка новых фабрик, модернизация технологий и оборудования, а также найм большего количества работников. Новые технологии повышают производительность и экономический рост.

Богатые люди тратят больше за счет дополнительных денег, что создает спрос на товары в экономике и в конечном итоге стимулирует экономический рост и увеличение числа рабочих мест. Рабочие также тратят и инвестируют больше, создавая рост в таких отраслях, как жилье, автомобили, товары народного потребления и розничная торговля. В конечном итоге работники получают выгоду от экономики, которая приводит к снижению уровня жизни. А поскольку люди хранят больше своих денег (с более низкими налоговыми ставками), они мотивированы работать и инвестировать.

В результате широко распространенного экономического роста правительство получает больше налоговых поступлений – настолько, что дополнительных доходов достаточно, чтобы заплатить за первоначальные сокращения налогов для богатых и корпораций.

Ключевые моменты

  • Теория просачивания утверждает, что налоговые льготы и льготы для корпораций, а богатые будут поступать всем остальным.
  • Экономика замедления включает в себя меньшее регулирование, снижение налогов для тех, кто входит в налоговые группы с высоким доходом, а также для корпораций.
  • Критики утверждают, что дополнительные выгоды, которые получают богатые, увеличивают неравенство доходов в стране.

Американский экономист Артур Лаффер, советник администрации Рейгана, разработал анализ в форме колокольчика, который наметил взаимосвязь между изменениями официальной налоговой ставки правительства и фактическими налоговыми поступлениями. Это стало известно как Кривая Лаффера ,

Нелинейная форма кривой Лаффера говорит о том, что налоги могут быть слишком легкими или слишком обременительными для получения максимального доход ; иными словами, ставка налога на прибыль в размере 0 процентов и ставка налога на прибыль в размере 100 процентов каждая приносят правительству 0 долларов США. При 0 процентах налог не может быть получен; на 100 процентов, нет никакого стимула для получения дохода. Это должно означать, что конкретные сокращения налоговых ставок повысят общие поступления, поощряя более налогооблагаемый доход ,

Идея Лаффера о том, что снижение налогов может стимулировать рост и налоговые поступления, была быстро названа «замедлением». Между 1980 и 1988 годами максимальная ставка налога в Соединенных Штатах упала с 70 до 28 процентов. В период с 1981 по 1989 год общие федеральные поступления увеличились с 599 до 991 миллиарда долларов. Результаты эмпирически подтверждают одно из предположений кривой Лаффера. Однако это ни показывает, ни доказывает корреляцию между снижением максимальных налоговых ставок и экономическими выгодами для людей с низким и средним уровнем дохода.

Экономика замедления похожа на экономику предложения, которая считает, что то, что хорошо для корпоративного мира, будет просачиваться через экономику, приносящую пользу всем.

Политика замедления, как правило, увеличивает благосостояние и преимущества для уже богатых немногих. Несмотря на то, что теоретики просачивания утверждают, что предоставление большего количества денег в руки богатых и корпораций способствует росту расходов и капитализму свободного рынка, по иронии судьбы, это происходит с вмешательством правительства. Возникают вопросы: какие отрасли получают субсидии, а какие нет? И насколько рост напрямую связан с политикой замедления?

Критики утверждают, что дополнительные выгоды, которые получают богатые, могут исказить экономическую структуру. Работники с низкими доходами не получают снижения налогов, добавляя к росту Дифференциация доходов в стране. Многие экономисты считают, что снижение налогов для бедных и работающих семей приносит большую пользу экономике, поскольку они будут тратить деньги, поскольку им нужен дополнительный доход. Снижение налогов для корпорации может пойти на выкуп акций в то время как богатые работники могут сэкономить дополнительный доход, а не тратить его. Критики утверждают, что для экономического роста не так уж много.

Критики также свидетельствуют о том, что любой экономический рост, который был достигнут, не может быть привязан к политике замедления роста. Многие факторы стимулируют рост, в том числе Федеральный резервный банк денежно-кредитная политика, например, снижение процентных ставок, удешевление кредитов. Кроме того, торговля и экспорт, которые являются продажами от американских компаний иностранным компаниям, а также прямые зарубежные инвестиции от корпораций и инвесторов за рубежом способствуют экономике.

Многие республиканцы используют теорию просачивания для руководства своей политикой. Но это все еще очень активно обсуждается даже сегодня. Президент Дональд Трамп подписал закон «Закон о сокращении налогов и рабочих мест» 22 декабря 2017 года. Закон немного снизил ставки подоходного налога личные исключения , Однако сокращение личных налогов истекает в 2025 году и возвращается к старым, более высоким ставкам. Корпорации, с другой стороны, получили постоянное снижение налога до 21%. Законопроект также увеличил освобождение от уплаты налога на недвижимость до 5,2 млн долларов с 11,6 млн долларов, то есть налог не превысит 11,2 млн долларов.

Критики плана говорят, что верхние 1 процент получают большее снижение налогов по сравнению с теми, кто находится в группе с более низким доходом. Другие критики говорят, что любой экономический рост от предложения не компенсирует любую потерю дохода от сокращений. Однако сторонники говорят, что этот законопроект приведет к увеличению инвестиций в бизнес, потребительских расходов и экономической стабильности в течение следующих нескольких лет. Одно можно сказать наверняка: споры об эффективности экономических теорий просачиваются в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *