варрант

Варранты являются производными инструментами, которые дают право, но не обязательство, покупать или продавать ценные бумаги – чаще всего акции – по определенной цене до истечения срока их действия. Цена, по которой базовая ценная бумага может быть куплена или продана, называется ценой исполнения или ценой исполнения. Американец варрант может быть исполнено в любое время до или после истечения срока действия, тогда как европейские ордера могут быть исполнены только в день истечения срока действия. Варранты, дающие право на покупку ценных бумаг, называются ордерами на звонки; те, которые дают право продавать ценные бумаги, называются пут-ордерами.

Ордера во многом похожи на варианты, но Несколько ключевых отличий отличают их , Как правило, ордера выдаются самой компанией, а не третьей стороной, и они продаются без рецепта чаще, чем на бирже. Инвесторы не могут писать ордера, как они могут варианты.

Ключевые моменты

  • Голые ордера выдаются сами по себе, без сопровождающих облигаций или привилегированных акций.
  • Существуют различные ордера, такие как традиционные, обнаженные, замужние и закрытые.
  • Инвесторы могут посчитать торговые ордера сложным делом.

В отличие от вариантов, варранты разводняющие. Когда инвестор использует свой варрант, он получает новые выпущенные акции, а не уже выпущенные акции. Как правило, варранты имеют гораздо более длительные периоды между выпуском и истечением срока действия, чем варианты, а не годы, а месяцы.

Варранты не выплачивают дивиденды и не имеют права голоса. Инвесторов привлекают варранты как средство усиления их позиций в ценной бумаге, хеджирования против снижения (например, путем сочетания пут-ордера с длинной позицией в базовых акциях) или использования возможностей арбитража.

Ордера больше не распространены в Соединенных Штатах, но торгуются в Гонконге, Германии и других странах.

Традиционные варранты выпускаются вместе с облигациями, которые в свою очередь называются облигациями, связанными с варрантами, в качестве подсластителя, который позволяет эмитенту предлагать более низкую ставку купона. Эти ордера часто являются отрывными, что означает, что они могут быть отделены от облигации и проданы на вторичных рынках до истечения срока их действия. Отрывной ордер также может быть выдан в сочетании с привилегированными акциями.

Свадебные или свадебные ордера не могут быть отстранены, и инвестор должен отказаться от облигации или привилегированных акций, к которым ордер «приписан», чтобы использовать их.

Покрытые варранты выдаются финансовыми учреждениями, а не компаниями, поэтому при использовании покрытых варрантов новые акции не выпускаются. Скорее, ордера «покрываются» тем, что организация-эмитент уже владеет базовыми акциями или может каким-то образом их приобрести. Базовые ценные бумаги не ограничиваются капиталом, как с другими типами варрантов, но могут быть валютами, товарами или любым другим количеством финансовых инструментов.

Обмен и поиск информации по ордерам может быть трудным и занимать много времени, так как большинство ордеров не внесены в список на основных биржах, а данные по вопросам ордеров не всегда доступны бесплатно. Когда ордер указан на бирже, его символ тикера часто будет символом обыкновенных акций компании с добавлением W в конце. Например, Abeona Therapeutics Inc’s (ABEO ) ордера перечислены на Nasdaq под символом ABEOW. В других случаях будет добавлена ​​буква Z или письмо, обозначающее конкретную проблему (A, B, C…).

Как правило, варранты торгуются с премией, срок действия которой может истечь по мере приближения срока годности. Как и в случае с опционами, цены на варранты можно оценить по модели Блэка Шоулза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *